您的瀏覽器不支 援JavaScript功能,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器 JavaScript狀態

WebClientSecond

guideTile.toModdle
:::
圖片著作權註記及使用限制:

第2屆亞運足球隊全體球員紀念合影

分類

國家文化記憶庫分類-其他

創作者

鄧秀璧

貢獻者

時間資訊

創作時間: 1954/05/08

地點類別

拍攝地點: Rizal Memorial Sports Complex, Malate, Kalakhang Manila, Philippines. (菲律賓黎剎運動場)

曾經在遠東運動會連得9屆冠軍的中華足球隊,帶著歷史的光環再度稱霸,在1954年第2屆亞運的足球錦標賽又奪下金牌。這支精銳部隊一路過關斬將,先以3比2打敗越南;又以4比0大勝地主菲律賓;再以4比2力挫印尼;最後,在1954年5月8日晚上舉行的總決賽,又以5比2,把韓國打得落花流水。在這場中韓之戰鳴金收兵之際,全體團員循著滴著汗水的足跡,留下了這幀珍貴的照片。(照片前排右1為劉儀,右5為姚卓然,後排站立者右12為教練李惠堂)


T24520200000002300

:::