您的瀏覽器不支 援JavaScript功能,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器 JavaScript狀態

WebClientSecond

guideTile.toModdle
:::
圖片著作權註記及使用限制:

足球頒獎儀式,大會主席Vargas頒獎

分類

國家文化記憶庫分類-其他

創作者

鄧秀璧

貢獻者

時間資訊

創作時間: 1954/05/08

地點類別

拍攝地點: Rizal Memorial Sports Complex, Malate, Kalakhang Manila, Philippines. (菲律賓黎剎運動場)

最後一場足球冠亞軍決賽,成了第2屆亞運會壓軸的高潮。中華隊以5比2的戰績大敗韓國勁旅,一時之間,馬尼拉的黎剎體育場爆竹聲四起。賽後當晚10點50分,隨即舉行頒獎典禮,奪得冠亞季軍的中華隊、韓國隊和緬甸隊,分列站好在頒獎台和球場上,在3萬名觀眾的見證下,我中華民國國旗緩緩升起,那青天白日的國徽,在黑暗中仍熠熠綻放著光芒。我全體足球隊員雖在戰後疲憊之餘,仍精神奕奕整齊排列,每人獲贈冠軍獎牌一面。照片為第2屆亞運足球頒奬典禮,由本屆亞運會主席瓦加斯Gorge B, Vargas(右)主持。


T24520200000001800

:::